Яндекс.Метрика

Зональные ландшафты Южной Америки

 

Постоянно влажные вечнозеленые экваториальные леса (сельвас) . Сельвас (сельва) покрывают почти всю Амазонскую низменность, большую часть Гвианского плоскогорья и север Бразильского. Сплошные массивы типичной сельвы распространены лишь в Западной, низменной и постоянно влажной Амазонии.

Для типичной сельвы характерны исключительная густота, многоярусность (до пяти) и тенистость, богатство и разнообразие видового состава. Преобладают в них семейства в первую очередь бобовых, затем миртовых, рутовых, пальм, лавровых, кутровых, мелиевых и др. Борьба за «место под Солнцем» вызывает специализацию форм в виде прямых мощных стволов, часто поддерживаемых дисковидными корнями, способных пробиваться сквозь чащу на высоту до 45 м, лазящие лианы различной длины и толщины, поднимающиеся вверх по стволам и ветвям более сильных растений. Лианами представлены и род фикусов, и семейство мимозовых и кактусовых, и ароидные (филодендрон), страстноцветные и др., частым неводом опутывающие труднопроходимую сельву. Те же причины вызывают к жизни и множество эпифитов как в нижних, так и в средних и верхних ярусах.

Типичные саванны присущи центральной части Бразильского плоскогорья и Оринокской равнине. Климат умеренно континентальный субэкваториальный с большими запасами тепла, сравнительно ровным температурным режимом и четко выраженным контрастом между сухим и влажным сезонами. Осадки выпадают преимущественно в виде ливней, обусловливая интенсивный плоскостной смыв и значительную величину стока (200-800 мм). К концу сезона дождей уровень воды в реках резко поднимается и происходят бурные паводки. Многие депрессии затопляются. В течении сухого сезона мелкие реки часто пересыхают.

Для растительного покрова характерны ксерофитные редколесья и кустарники – кампос-серрадос, а также высокотравные саванны – кампос-лимпос. Деревья низкорослые (3-8 м), часто с искривленными стволами, растут в одиночку или группами над дерновинно-злаковым покровом. В понижениях с близким стоянием грунтовых вод или там, где в мощной коре выветривания накапливаются запасы влаги, образуются небольшие рощи из вечнозелёных и листопадных видов. Местами встречаются заросли колючих мимоз. Кактусов сравнительно мало; встречаются ксерофитные эпифиты. По речным долинам распространяются галерейные леса с участием амазонских видов (в том числе каучуконосов) но преобладают типичные для Бразильского плоскогорья фигейра, или инжир, ингарана, бамбук, олеовермельо, канело, кедр и другие виды. В некоторых галерейных лесах встречаются пальмовые рощи из каранды или маврикиевой пальмы. Кустарники и травы в галерейных лесах мало развиты. На плато кустарниковые заросли обычно приурочены к склонам островных возвышенностей или образуются на месте вырубленных первичных лесов. Участки травянистых саван встречаются повсеместно, но обычно не занимают больших площадей. В травяном покрове преобладают злаки, встречаются бобовые. Густой покров имеет высоту до 0,5 м, а под древесным пологом – до 1,00-1,5 м.

От Атлантического океана до предгорий Анд и от реки Ла-Плата до Рио-Негро простирается плоская местность, где не на чем остановиться глазу. Пампа – слово, заимствованное из языка индейцев кечуа и означающее «равнина». Ландшафт ее однообразен, а поверхность кажется абсолютно ровной.

Охватывая примерно 80 тыс. км2, подлинная пампа – результат гигантского накопления рыхлых продуктов разрушения горных пород Анд, которые на протяжении многих веков выносили сюда горные потоки и реки. Ветер, сдувающий легчайшие частички этого материала, тоже сыграл свою роль в этой аккумуляции.

Отсутствие сколько-нибудь заметного наклона поверхности не благоприятствуют образованию постоянной системы рек. Дождевые воды скапливаются на глинистых участках, собираются во впадинах и образуют более или менее постоянные лагунас – болотные озера. Реки большей частью берут начало на пампинских Сьеррах, но по мере продвижения по равнине теряют силу, и многие из них пересыхают недалеко от предгорий. Различия в климате между западной и восточной частями пампы объясняют и разницу их почв. Западная, более жаркая часть, – засушлива и покрыта низкорослой растительностью, причем обширные пространства совсем оголены.

Пустыни в Южной Америки занимают незначительные площади и расположены в прибрежной полосе Чили и Перу, а также вдоль юго-восточного побережья на Патагонском плато в Аргентине. По словам известного французского биолога Ж. Дорста, пустынные побережья Южной Америки – «одна из самых необыкновенных и парадоксальных сухих зон земного шара».

Перуанско-чилийские пустыни Атакама и Сечура, расположены примерно между 4 и 29 0ю. ш. Они протянулись полосой более чем на 3 тыс. км и занимают 1/3 тихоокеанского побережья Чили. Они во многом похожи по местоположению и образованию на прибрежные пустыни Юго-Заподной и Южной Африки, где холодное Бенгельское течение создает особые климатические условия. Это так называемые прохладные, или «туманные», пустыни.

Узкие береговые пустыни образуют вытянутый, простирающийся с севера на юг коридор, зажатый между побережьем Тихого океана и гигантской стеной величественных Андийских хребтов. Горы поднимаются до высоты 6000 м, несколько снижаясь только на севере Перу. Ширина прибрежной пустынной полосы колеблется от 60 до 120 км.

Рельеф прибрежной полосы и западного склона Анд чрезвычайно сложен. Узкая полоса равнинного побережья с береговыми песчаными дюнами ограничена или наклонной подгорной равниной, или крутыми уступами Береговых Кордильер. К северу от устья р. Лоа лежит селитряная пустыня Пампа-дель-Тамаругаль. Южнее Икике к побережью подходят Кордильеры, восточнее которых находится пустыня Атакама.

Южная Америка родина многих культурных растений. К ним относятся кукуруза, рис, просо, бобовые, батат, маниока, картофель, банан, тыква, томат, арахис, какао, табак, гевея, хинное дерево, кокаиновый куст и др. Многие из этих культур, согласно учению Н. И. Вавилова, возникли в Южно-Американском очагах происхождения культурных растений.